segunda-feira, 8 de maio de 2017

ENROLADINHO DE SALSICHA!!

Foi realizada a oficina de culinária com idosos do  LJCJ e do LVMM. Esta atividade foi acompanhada pelas psicólogas Isadora e Tatiane, contou com o auxilio dos cuidadores, alunos de psicologia e serviço social.

A receita escolhida foi enroladinho de salsicha e os idosos puderam experienciar o contato com os ingredientes e auxiliar uns aos outros tendo como objetivo final a conclusão e degustação do salgado. Esta atividade proporciona interação entre os idosos, e tem como objetivo promover o desenvolvimento de habilidades como memória, atenção e concentração.





Segue a receita:
INGREDIENTES
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 10 salsichas
  • 1/2 extrato de tomate
  • 250g de queijo
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
  2. Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea
  3. Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos
  5. Depois, abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados
  6. Coloque uma salsicha no centro de cada quadrado, o extrato de tomate e o queijo
  7. Enrole a massa ,começando pela ponta
  8. Coloque em uma forma enfarinhada e pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar