quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

NUTRIÇÃO EM AÇÃO

No mês de Novembro/2016, a nutricionista realizou juntamente com as estagiárias do centro de educação profissional – SENAC, o projeto de reaproveitamento dos alimentos. Tal projeto teve como objetivo incentivar as crianças e também às cozinheiras a realizar o preparo de algumas receitas com alimentos que normalmente são descartados.









Foram escolhidas duas turmas para realizar o preparo de um bolo com reaproveitamento da casca da laranja e bagaço. Antes da realização do bolo, explicou-se para as crianças as propriedades encontradas na fruta (suco, bagaço e casca). Todos os alunos puderam experimentar o bolo ao final do preparo, e a aceitação foi de aproximadamente 95%.

O preparo de receitas como essa, devem ser incentivadas diariamente para que haja uma conscientização sobre o desperdício de alimentos. Outro ponto positivo é que a receita torna-se mais nutritiva e traz benefícios para a saúde, principalmente das crianças, por estarem em fase de crescimento e desenvolvimento.