terça-feira, 26 de abril de 2016

RECEITA DA SEMANA

Nesta semana a oficina de culinária contou com o auxílio da voluntária Maria Isméria, que nos ensinou uma receita de rosquinha. Os idosos ficaram muito empolgados com a participação dela e a possibilidade de produzir uma “receita de confeiteiro” (como eles se referiram).

Receita de Rosquinha Maria

Ingredientes: 
MASSA
 - 1 pacote de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento biológico
 - 1 copo de açúcar
 - 3 ovos
 - 2 copos de leite morno

CALDA
 - 1 copo de açúcar 
 - 1 copo de água

MODO DE FAZER 
MASSA:
 - Em uma vasilha misture bem a farinha de trigo e o fermento biológico.
 - Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois misture tudo. 
 - Amasse bem até formar uma massa uniforme. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
 - Enrole ao seu gosto e deixe crescer por mais 30 minutos. 
 - Leve ao forno e retire quando dourar.
 - Após retirar, com um pincel espalhe a calda sobre cada rosquinha e se preferir polvilhe com coco e açúcar de confeiteiro

CALDA
 - Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Reserve.